Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (disingkat UKM) adalah wadah aktivitas kemahasiswaan luar kelas yang di fungsikan sebagai untuk mengembangkan minat, bakat dan keahlian tertentu. Lembaga ini merupakan partner organisasi kemahasiswaan intra kampus lainnya seperti  badan eksekutif mahasiswa, baik yang berada di tingkat program studi, Fakultas, maupun universitas. Lembaga ini bersifat otonom, dan bukan sebagai cabang dari badan eksekutif maupun senat mahasiswa..

UKM di Universitas Ibn Khaldun Bogor dibagi dalam 3 Kategori, antara lain;

1. Bidang Olahraga
  2. Seni Kreativitas
  3. Pengembangan diri

Bidang Olahraga