Program studi (Prodi) Baru yang dilaunching ini diantaranya 11 prodi dibawah kementrian Pendidikan dan Riset dan Teknologi (KEMENDIKBUDRISTEK) dan 4 prodi dibawah Kementrian Agama, Kata Budi Susetyo selaku ketua Pelaksana.

Budi menjelaskan,  Laounching di lakukan secara resmi oleh Ir. Dharnita Chandra, M.Si selaku Plt. Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, dengan melaunching 11 program studi dibawah kementrian KEMENDIKBUD-RISTEK, sementara Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si. selaku Koordinator Kopertais Wilayah 2 Jawa Barat, melauncing 4 Program Studi baru lainnya dibawah naungan Kementrian Agama RI.

Adapun daftar prodi yang di launcing UIKA Bogor  adalah :
1.    Program Studi Pendidikan Vokasional Desain Fashion, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
2.    Program Studi Teknologi Informasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan pada Program Sarjana.
3.    Program Studi Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada Program Sarjana.
4.    Program Studi Perdagangan Internasional, Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada Program Sarjana.
5.    Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan pada Program Sarjana.
6.    Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Sains pada Program Sarjana.
7.    Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Teknik dan Sains pada Program Sarjana.
8.    Program Studi Ilmu Lingkungan, Fakultas Teknik dan Sains pada Program Sarjana.
9.    Program Studi Rekayasa Pertanian dan Biosistem, Fakultas Teknik dan Sains pada Program Sarjana.
10.    Program Studi Manajemen Haji dan Umrah, Fakultas Agama Islam.
11.    Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Fakultas Agama Islam.
12.    Program Magister Komunikasi Penyiaran Islam, Fakultas Agama Islam.
13.    Program Magister Hukum Bisnis, Fakultas Hukum.
14.    Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
15.    Program Doktor Ekonomi Syariah, Sekolah Pascasarjana.

Selain melauncing 15 program studi baru, dalam rangkaian milad kali ini turut di launcing juga penyusunan Buku 60 Tahun UIKA Bogor, perencanaan Pembangunan  Kampus 2 UIKA Bogor, Gerakan Wakaf Percepatan Pembangunan Masjid Al-Hijri II.
Turut hadir dalam pembukaan milad ke 60 Walikota Bogor, Dr. Bima Arya Sugiarto, S.Hum., M.A., Ketua YPIKA Dr. H. Didi Hilman, S.H., M.H., M.Pd.I., Ketua Senat UIKA Bogor, Prof. Dr. K.H. Didin Hafidhuddin, M.S. serta ketua Ikatan Alumni UIKA Bogor, Ir. Gatut Susanta.
Pembukaan milad ini merupakan satu kesatuan rangkaian milad UIKA Bogor ke-60 yang akan diselenggarakan hingga bulan agustus 2021 yang akan diselenggarakan secara secara Hybrid baik secara langsung dengan mentaati Protokol Kesehatan, serta secara online melalui Zoom Meeting dan Youtube Live Streaming.