Ketua EDSA, Hisyam Nur Harsqy, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini diberikan tanpa biaya dan berfokus pada dua hal utama, yaitu meningkatkan kemampuan mengajar mahasiswa serta membantu anak-anak mengenal dan mengembangkan kemampuan literasi mereka. “Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar mengajar sambil membantu anak-anak,” Jelasnya.

Kegiatan  diawali dengan perkenalan antara anak-anak dari Rumah Binaan, anggota EDSA, dan para mahasiswa volunteer yang akan berpartisipasi dalam program selama enam bulan ke depan. Sesi perkenalan ini bertujuan untuk membangun hubungan yang baik antara semua pihak yang terlibat, agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lebih lancar dan efektif.

Kegiatan dilanjutkan dengan berbagai permainan seperti tebak gerak, estafet karet, voli air, dan permainan tank kardus. Perlombaan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan sosial anak-anak, memperkenalkan persaingan sehat, serta meningkatkan rasa percaya diri mereka.

Sahla Rahima, Ketua Pelaksana Opening Teaching with EDSA, berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan berkembang. “Kami berharap program ini bisa konsisten dilaksanakan setiap tahun, serta terus aktif dan kreatif dalam penyelenggaraannya. Selain itu, semoga manfaat dari program ini bisa dirasakan oleh lebih banyak pihak,” ungkapnya.