Ilmu Al Quran dan Tafsir

Deskripsi Prodi :

Lulusan Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir adalah sebagai mufasir pemula, akademisi dan asisten peneliti Al-Qur’an dan Tafsir yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir dibidangnya serta mampu melaksanakan tugas dan bertanggung jawab berlandaskan ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian.

Struktur Program Studi
1.    Ketua Program Studi                                 : Dr. H. Akhmad Alim, M.A.
2.    Sekretaris Program Studi                          : H. Sofian Muhlisin, LLB., LLM.

Visi

Menjadi pusat studi pengembangan keilmuan Al-Qur’an dan tafsir yang terintegrasi dengan sains dan teknologi.

Misi

• - Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang memiliki kompetensi Profesional dalam bidang Ilmu Al-Qur’an    dan Tafsir sesuai dengan perkembangan sains dan teknologi
  • - Menyelenggarakan kegiatan pengembangan keilmuan dan keterampilan dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan tafsir yang dilandasi Akhlak Al karimah.
  • - Melaksanakan penelitian dan pengabdian dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang kompeten dan profesional.
  • - Menyebarluaskan dan mengaplikasikan nilai-nilai ke-Islaman serta keilmuan dalam kehidupan masyarakat.
  • - Mengembangkan jaringan kerjasama Fakultas dengan berbagai pihak untuk meningkatkan pelaksanaan tridharma Perguruan Tinggi, terutama dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dalam lingkup nasional dan internasional

Akreditasi :

3463/SK/BAN-PT/Ak.P/S/VIII/2023 "BAIK"

Prospek Kerja :
Guru Al-Quran Hadis
Pembimbing Tahfiz Al-Quran
Penyuluh Agama
Akademisi/ Dosen
Peneliti Tafsir
Hakim Musabaqah Tilawatil Quran

Kontak Program Studi

Whatsapp : 081-673-1875 (  )