Profil Fakultas Hukum

1. Visi

Fakultas Hukum unggul berbasis keislaman pada tahun 2025

1. Misi
  1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi hukum berbasis keislaman yang menghasilkan sarjana hukum yang inovatif, kreatif, berfikir ilmiah, berakhlakul karimah dan relevan  dengan kebutuhan masyarakat.
  2. Mengembangkan ilmu hukum untuk menghasilkan karya penelitian inovatif terutama dalam bidang hukum lingkungan, hukum sumber daya alam dan hukum bisnis syariah, yang dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menerapkan dan mendarma baktikan  ilmu hukum terutama hukum lingkungan, hukum sumber daya alam dan hukum bisnis islam, dalam kerangka pemberdayaan masyarakat, agar mampu berpartisipasi dalam proses pembangunan hukum.
  4. Mengembangkan kemitraan dan program tri dharma perguruan tinggi, baik  dalam lingkup nasional, regional dan atau internasional.

Struktur Fakultas Hukum UIKA Bogor

Dekan                                                                          : Dr. Sri Hartini, S.H., M.H.

Wakil Dekan Bidang Akademik                                 : Dr. Ibrahim Fajri, S.H., M.E.I.

Wakil Dekan Bidang Pengelolaan SDM                    : Prihatini Purwaningsih, SH., MH

Wakil Dekan Bidang Kemahaiswaan                         : Ande Aditya Iman Ferarry, S.H., M.H.

Kepala Program Sudi Hukum Bisnis                          : Dr. Ibrahim Fajri, S.H., M.E.I.

Kepala Program Studi Ilmu Hukum                           : Dr. Ady Purwoto, S.Kep., Ners., M.Kep., S.H., M.H.

Gugus Penjamin Mutu                                                : Latifah Ratnawaty, S.H., M.H.

Kepala Bagian Hukum Pidana                                   : Dr. H. Didi Hilman, S.H., M.H., M.Pd.I.

Kepala Bagian Hukum Perdata                                  : Desty Anggie Mustika, S.H., M.H.

Kepala Bagian Hukum Tata Negara                           : M. Mova Al Afghani, S.H., LLM.Eur., Ph.D.

Kepala Bagian Laboratorium                                      : Ande Aditya Iman Ferarry, S.H., M.H.

Kepala Bagian Tata Usaha                                         : Rukmi Dwiastuti, S.E.

Kasubbag Administrasi kademik dan Alumni            : Ade Junaedi, S.Pd.

Kasubbag Administrasi Keuangan dan Properti         : Yeyen Marlenah, S.E.

Staf                                                                             : M. Royani

: M. Amrullah

: Murni Asih

: Onib

: Nurhasanah

: Wahyudin

Struktur Senat Fakultas Hukum

Ketua Merangkap Anggota                                        : Mova Al Afghani, S.H., LLM.Eur., Ph.D

Sekretaris                                                                    : Desty Anggie Mustika, S.H., M.H.

Anggota                                                                      : Dr. Sri Hartini, S.H., M.H.

Prihatini Purwaningsih, S.H., M.H.

Dr. H. Didi Hilman, SH., MH., M.Pd.

Kontak Fakultas

Whatsapp : 0816-731-861 (  )

Email: fh@uika-bogor.ac.id

Http://fh.uika-bogor.ac.id