1.500 Anggota Majelis Al Ghozy Gelar Kuliah Tahsin di Masjid Ibn Khaldun Bogor

Info Kampus

*Bogor, 8 Agustus 2024* – Masjid Ibn Khaldun Bogor menjadi saksi gelaran akbar Kuliah Tahsin yang diadakan oleh Komunitas Tahsin Al Ghozy Bogor, Kamis (8/08/2024). Acara yang dihadiri oleh sekitar 1.500 anggota jamaah ini menandai pertama kalinya Majelis Al Ghozy menyelenggarakan kegiatan besar di Masjid Ibn Khaldun, yang merupakan bagian dari Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor.

Ketua Tahsin Al Ghozy, Ririe Rizal, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada pihak Universitas Ibn Khaldun dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Ibn Khaldun. “Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran pimpinan dan Ketua DKM Masjid Ibn Khaldun (UIKA) Bogor yang telah bersedia menerima kurang lebih 1.500 jamaah kami di masjid ini. Ini merupakan kali pertama kami menyelenggarakan kegiatan di masjid kampus ini, dan semoga tidak menjadi yang terakhir,” ungkapnya.

Selain kuliah tahsin, acara ini juga dimeriahkan dengan adanya bazar yang diikuti oleh 17 tenant. Tenant-tenant tersebut merupakan jamaah Komunitas Tahsin Al Ghozy dan umum yang memiliki usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Bazar ini memberikan kesempatan bagi para jamaah untuk menjual produk-produk mereka, mulai dari makanan, pakaian, hingga barang-barang kerajinan tangan. Kehadiran bazar ini menambah semarak acara dan memberikan dukungan terhadap pengembangan ekonomi umat.

Rektor Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, Prof. Dr. H. Mujahidin, M.Si., turut hadir dan memberikan sambutannya dalam acara ini. Beliau menyambut baik inisiatif Komunitas Tahsin Al Ghozy untuk menyelenggarakan kuliah tahsin di masjid kampus UIKA.

“Kami sangat mendukung kegiatan Kuliah Tahsin Al Ghozy ini di Masjid Ibn Khaldun. Kami juga memohon doa dari jamaah Al Ghozy agar masjid ini, yang saat ini masih dalam proses penyelesaian, dapat segera rampung, terutama lantai dua yang akan dipergunakan untuk jamaah akhwat. Semoga setelah masjid ini selesai 100%, kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan dengan lebih nyaman, dan masjid ini semakin semarak di masa depan,” ujar Prof. Mujahidin.

Acara kuliah tahsin yang berlangsung dengan penuh hikmat ini diharapkan dapat menjadi awal dari banyaknya kegiatan keagamaan yang akan digelar di Masjid Ibn Khaldun. Sinergi antara komunitas keagamaan dengan kampus seperti ini menjadi langkah positif dalam membangun kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.