Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) tahun 2022 ini Kembali membuka pendaftaran msib Batch II hingga Januari 2022 lalu.

Ritzkal, S.Kom., M.Kom. Koordinator (PIC MSIB Angkatan 2) tahun 2022 mengatakan, Sebanyak 13 mahasiswa UIKA Bogor lolos nantinya akan ditempatkan di  8 mitra Industri yang terlibat Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB).

Berikut 13 Daftar Mahasiswa UIKA yang lolos Program MSIB 2, sebagaimana sumber dari PIC MSIB-2 Tahun 2022:

Nama Lengkap Prodi Mitra
Jezya Reza Langit Teknologi Pendidikan Perkumpulan Ruang Belajar Aqil
Inggar Ibnu Albar Teknik Elektro PT Indonesia Power
Masyafa Putri Oktariyani Teknologi Pendidikan Perkumpulan Ruang Belajar Aqil
Rizki Nursandi Iskandar Manajemen PT Orbit Ventura Indonesia
Abdul Fahmi Aziz Teknik Informatika PT Presentologics
Ralisya Shaqinah Alfajriah Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah PT Zona Edukasi Nusantara
Sabiq Al Qital Ekonomi Syari`ah PT LENTERA BANGSA BENDERANG
Farizki Ade Korsa Teknik Mesin PT MariBelajar Indonesia Cerdas
Raisya Iska Azzahra Teknik Informatika PT Orbit Ventura Indonesia
Melinia Suci Ramadhani Teknik Informatika PT Presentologics
Minati Teknik Informatika PT Presentologics
Agil Almunawar Teknik Informatika PT Presentologics
Alya Hasanah Kurniawati Manajemen PT MariBelajar Indonesia Cerdas

Alya Hasanah Kurniawati prodi Manajemen salah satu mahasiswa yang mengikuti program ini  mengatakan sangat beruntung bisa lolos program ini beserta 12 mahasiswa lain.

“Saya merasa sangat senang karena dapat diberi kesempatan untuk mengikuti Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch II pada tahun 2022. Semoga dengan adanya program ini bisa mengasah skill yang selama ada diperoleh di perkuliahan ke lingkup dunia industri. ”, ujar Alya. (humas/pdu)