• AL
  • 233 Melihat

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor melaksanakan pertandingan persahabatan yang dilaksanakan pada Minggu sore (20/11/2022) lalu bertempat di Lapangan Basket The Legacy, Cilebut, Bogor.

Pada pertandingan persahabatan ini UKM Basket UIKA Bogor mendapatkan kesempatan bertanding dengan UKM Olahraga divisi Basket Universitas Terbuka (UT) Bogor yang diikuti oleh hampir 40 peserta terdiri atas pemain UKM Basket UIKA Bogor dan UKM Basket UT Bogor.

Dalam pertandingan persabahatan tersebut pertandingan dimenangkan oleh UKM Olahraga divisi UT Bogor dengan skor 31-24 atas tim UKM Basket UIKA Bogor.

Saat dikonfirmasi oleh Tim Humas UIKA Bogor, Ketua UKM Basket UIKA Bogor Muhammad Dzaki Anshari menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja yang dirancang oleh pengurus UKM Basket UIKA

"Friendly match ini kami lakukan untuk membangun chemistry team UKM, tidak hanya untuk mengukur hasil program latihan yang telah dilakukan, juga untuk memberikan atmosfer latihan dan suasana kompetitif yang berbeda bagi setiap anggota."

Dzaki juga mengatakan, bahwa pertandingan persahabatan ini harus terus dilakukan untuk menambah jam terbang Mahasiswa, ia berharap nantinya tidak hanya mampu membentuk kekompakan tim dalam pertandingan, tapi juga mampu membentuk kekompakan dalam memajukan dan mengembangan UKM Basket UIKA Bogor. (HUMAS/Al)