Dalam Rangka Memberikan Pelayanan Pendidikan Tinggi yang  merata untuk masyarakat Indonesia
Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor Sukses mengelola Beasiswa dalam kurun waktu Tiga Tahun terakhir(2020 s.d 2022).

Beasiswa yang ada saat ini terdiri dari beberapa jenis diantaranya Beasiswa Jabar Future Leader (JFLS), Beasiswa Unggulan, Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), Beasiswa Pancakarsa, Beasiswa Hafidz, Beasiswa Calon Hafidz, Beassiwa BRI, Beasiswa Baitulmaal UIKA,Beasiswa BAMUIS,Bantuan Pendidikan BPRS Amanah Ummah dan beberapa beasiswa lainnya bersumber dari Intansi Pemerintahan dan juga Swasta.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Sub Bagian Administrasi Kemahasiswaan,Nurseha Marasabessy, S.Pd. menurutnya, Kesuksesan UIKA dalam pengelolaan beasiswa ini tak terlepas dari peranan kolaborasi UIKA Bogor dengan berbagai Instansi baik pemerintah maupun Swasta. ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan harus tetap di pertahankan, ucapnya.

Delapan Ratus Empat Puluh Enam Penerima Beasiswa di UIKA Bogor ini merupakan mahasiswa terpilih dengan prestasi akademik dan non akademik yang memiliki IPK 3,5 dan banyak diantaranya juga merupakan hafidz Quran, Berikut data sebaran beasiswa yang ada di UIKA Bogor selama 3 tahun Terakhir:

-Dua puluh dua (22) Mahasiswa penerima Beasiswa JFLS;
-Tiga (3) mahasiswa penerima Beasiswa  unggulan;
-Empat Ratus Sembilan Puluh dua (492) Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP;
-Empat (4) Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP Pengganti;
-Seratus Tujuh Puluh satu (171) Mahasiswa Penerima Beasiswa Pancakarsa;
-Empat Puluh Tujuh  (47) mahasiswa penerima Beasiswa Hafidz;
-Delapan (8) mahasiswa penerima Beasiswa KIP;
-Seratus (100) mahasiswa penerima beasiswa BRI;
-Tiga Puluh Tiga (33) Mahasiswa Penerima Beasiswa Baitulmaal UIKA.
-Dua puluh Enam (26) Mahasiswa Penerima Bantuan Pendidikan Amanah Ummah
-Tiga Puluh (30) Mahasiswa Penerima beasiswa BKSPPI