• MJ
  • 669 Melihat

Berikut adalah daftar nama Lulusan Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor yang ditetapkan sebagai lulusan terbaik tingkat Universitas dan Program Studi pada Wisuda Ke 75 Tahun Akademik 2022/2023, di Gedung Puri Begawan Grand Ballroom, hari Rabu (14/12/2022).

Penetapan Lulusan berdasarkan Surat Keputusan Rektor UIKA Bogor Nomor 361/KEP/UIKA/2022 tentang Penetapan Lulusan Terbaik Tingkat Program Studi dan Tingkat Universitas pada Wisuda ke 75 Tahun Akademik 2022/2023 yang dibacakan oleh Dr. Hj. Maemunah Sa’diyah, M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik.

Lulusan Terbaik Tingkat Universitas:

• - Program D3: Siti Pahira Holilah, A.Md. (Keuangan & Perbankan/FEB);
  • - Program S1: Fadila Adhiati, S.Pd. (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah/FAI) dan Hanif Hidayaturrahman, S.T. (Teknik Informatika/FTS);
  • - Program S2: Hasbullah, M.Pd. (Teknologi Pendidikan/Sekolah Pascasarjana);
  • - Program S3: Dr. Zaenal Abidin bin Syamsuddin (Pendidikan Agama Islam/Sekolah Pascasarjana).

Lulusan Terbaik Tingkat Program Studi:

• - Pendidikan Luar Sekolah/FKIP: Dena Aryanti, S.Pd.
  • - Pendidikan Bahasa Inggris/FKIP: Nixelia Yushepine Tayudi, S.Pd.
  • - Teknologi Pendidikan/FKIP: Najwa Mahisa Zahra, S.Pd.
  • - Ilmu Hukum/FH: Prichillia Raimi Suparso Putri, S.H.
  • - Manajemen/ FEB: Berliana Ananda Putri, S.M.
  • - Akuntansi/FEB: Miranti Ayu Utami, S.Ak.
  • - Pendidikan Agama Islam/FAI: Naskiyah, S.Pd.
  • - Hukum Keluarga Islam/FAI: Rayyan Ulya Amani, S.H.
  • - Komunikasi Penyiaran Islam/FAI: Widia Jati Ningrum, S.Sos.
  • - Ekonomi Syariah/FAI: Nur Halisa Ulmi, S.E.
  • - Teknik Mesin/FTS: Qowiyu Haryo Bimoseno, S.T.
  • - Teknik Elektro/FTS: Adam Rizki Maulana, S.T.
  • - Kesehatan Masyarakat/FIKES: Kansa Azizah Anandari, S.K.M.
  • - Pendidikan Agama Islam/Sekolah Pascasarjana: Siti Aisyah, M.Pd.
  • - Manajemen/Sekolah Pascasarjana: Isbaya, M.M.

Siti Pahira Holilah, sebagai salah satu peraih lulusan terbaik untuk jenjang studi D3 mengungkapkan bahwa menjadi lulusan terbaik merupakan suatu prestasi yang membanggakan bagi dirinya dan kedua orang tua. "Saya sangat senang dan bersyukur, ini merupakan bukti perjuangan saya selama kuliah", tambahnya.

Lulusan dengan IPK 4.0 tersebut juga memberikan tips kepada mahasiswa yang sedang berstudi diantaranya harus bisa selalu memperhatikan materi yang sedang dosen jelaskan, serta tanyakan apapun yang tidak dipahami oleh mahasiswa. "Ketika menjelang ujian saya selalu mempersiapkan materi sebelumnya dan saya selalu berusaha untuk tidak menerapkan sistem kebut semalam. Yang paling penting ketika akan menghadapi ujian adalah berdoa dan minta restu pada kedua orangtua. Karena saya yakin di setiap kemudahan yang saya hadapi itu merupakan atas izin Allah dan doa orang tua", ucapnya. (HUMAS/Jco).