Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor resmi melantik pejabat struktural untuk program studi baru di Lingkungan Universitas Ibn Khaldun Bogor pada Rabu (03/08/2022).
Pelantikan Pejabat Struktural tersebut diselenggarakan di Aula Gedung K.H Abdullah Shidiq yang dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Islam Ibn Khaldun (YPIKA) Bogor, Rektor dan para Wakil Rektor, serta para Dekan dan Wakil Dekan. Adapun posisi jabatan stuktural baru di lingkungan Universitas Ibn Khaldun, sebagai berikut:
1.    Mohammad Muchlis, S.Pd.I., M.Pd. – sebagai Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan menggantikan Bambang Suseno, S.E.
2.    Prof. Dr. H. Jaih Mubarok, M.A. - sebagai Ketua Program Studi Ekonomi Syariah (S3)
3.    Dr. Ibrahim Fajri, S.H., M.E.I. – sebagai Ketua Program Studi Humum Bisnis (S2)
4.    Dr. H. Indriya, S.E., M.Pd.I. – sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Vokasional Desain Fashion (S1)
5.    Asti Marlina, S.E., MMSI. – sebagai Ketua Program Studi Bisnis Digital (S1)
6.    Dr. Muhammad Aziz Firdaus, S.E., M.M. – sebagai Pejabat Plt. Program Studi Perdagangan Internasional (S1)
7.    Dr. Syarifah Gustiawati, M.E.I. – sebagai Ketua Program Studi Manajemen Haji dan Umrah (S1)
8.    Dr. H. Ahmad Alim – sebagai Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (S1)
9.    Dr. Tjahyo Trihartono, S.Hut., M.Si. – sebagai Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan (S1)
10.    R. Fitria Rachmawati, S.Si., M.Kom. – sebagai Ketua Program Studi Sistem Informasi (S1)
11.    Dr. Tika Hafzara Siregar, S.T.P., M.Si. – sebagai Ketua Program Studi Rekayasa pertanian dan Biosistem (S1)
12.    Humaira Anggie Nauli, S.K.M., M.K.M. - sebagai Ketua Program Studi Gizi (S1)
13.    Dewi Anggarayni, Ph.D. – sebagai Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (S1)
14.    Rusdi Kasman, M.Pd. – sebagai Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (S1)
15.    Dr. Hj. Qurroh Ayuniyyah, S.E., M.Sc. – sebagai Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah (S3)
16.    Ria Maisalinia, S.Pd., M.Sc. – sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Vokasional Desain Fashion (S1)
17.    Hanif Zaidan Sinaga, S.E., MMSI. - sebagai Sekretaris Program StudiBisnis Digital (S1)
18.    Anuraga Kusumah, S.E., M.M. - sebagai Sekretaris Program Studi Perdagangan Internasional (S1)
19.    Harun Faizal, S.E., M.Ak. – sebagai Sekretaris Program Studi Akuntansi menggantikan Desmy Riani, S.E., M.Ak.
20.    Rara Genta Munggarani, S.E., M.E. - sebagai Sekretaris Program Studi Manajemen Haji dan Umrah (S1)
21.    H. Sofian Muhlisin, LLB., LLM. - sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (S1)
22.    Gunawan Ismail, S.T., M.Si. - sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Lingkungan (S1)
23.    Dahlia Widhyaestoeti, S.Kom., M.Kom. - sebagai Sekretaris Program Studi Sistem Informasi (S1)
24.    Dr. Hablinur Al Kindi, S.T.P., M.Si. - sebagai Sekretaris Program Studi Rekayasa pertanian dan Biosistem (S1)
25.    Pramita Ariawati, S.Gz., M.Si. - sebagai Sekretaris Program Studi Gizi (S1)
26.    Dr. Asep Gunawan, M.Si. - sebagai Sekretaris Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (S1)
27.    Putri Ria Angelina, M.Pd.Kons. - sebagai Sekretaris Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (S1)
28.    H. Nirwan Syafrin, Ph.D. – sebagai Ketua Pengelola Mata Kuliah Umum.
Rangkaian acara pelantikan pejabat struktural tersebut meliputi sumpah jabatan, dan sambutan dari Rektor dan Ketua YPIKA.

Prof. Dr. H. E. Mujahiddin, M.Si, selaku rektor berpesan kepada para Ketua dan Sekretaris Prodi yang baru saja dilantik selain untuk menyelenggarakan tata administrasi akademik sesuai aturan yang berlaku, prodi juga diharapkan agar mendidik mahasiswa dengan baik, juga dituntut agar mampu  mengembangkan karier akademik para dosen di program studi masing-masing.
Sebagai penutup, beliau juga menyampaikan, “Dalam memegang amanah selalu ada dinamika, tetapi jangan menjadikan kekurangan sebagai kendala untuk menunjukkan kinerja yang terbaik, saya yakin InsyaAllah hal itu dimiliki oleh seluruh kaprodi dan sekprodi yang ada” pungkasnya.