Direktur Sekolah Pascasarjana UIKA Raih Penghargaan Ulama Penggerak Zakat Nasional dari Baznas RI

Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, MS., mendapatkan penghargaan dari Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (Baznas RI).

Prof. KH. Didin menerima penghargaan pada kategori Ulama Penggerak Zakat Nasional di ajang BAZNAS Awards 2024 di Hotel Bidakara Jakarta, Kamis (29/2/2024).

“Syukur alhamdulillah saya mengucapkan terima kasih atas penghargaan tersebut,” kata Prof. KH. Didin.

Prof. KH. Didin mengatakan penghargaan tersebut diberikan Baznas RI berdasarkan kiprah dirinya selama di dunia zakat.

Sebab sejak tahun 90-an, Prof. KH. Didin turut memberi perhatian perkembangan zakat melalui dakwah, penguatan literasi melalui buku, media cetak/elektronik, bahkan beliau pernah terlibat menjadi ketua badan amil zakat nasional tahun 2004-2015.

Kendati demikian, dirinya berharap penghargaan tersebut dapat memicu kemajuan zakat di Indonesia dalam segala aspek sehingga memberi dampak kesejahteraan masyarakat.

“Semoga penghargaan ini juga dapat mendatangkan keberkahan untuk perkembangan zakat di Indonesia,” tutupnya. (Humas/Ne2)