FAI UIKA Terbaik Se-Jawa Barat dan Banten

Info Akademik

Senin, 12 November 2018 bertempat di Hotel Horizon Bandung, FAI UIKA telah menerima penghargaan Terbaik 1 Se Jawa Barat dan Banten Cluster Fakultas Agama Islam dari Koordinatorat Perguruan Tinggi Islam Swasta (KOPERTAIS) Wil. II Jawa Barat dan Banten Tahun 2018. Penghargaan diberikan oleh Asisten Daerah I Provinsi Jawa Barat dan Koordinator KOPERTAIS Wil. II Jawa Barat dan Banten Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si.

Prestasi saat ini adalah kali ke-4 yang diraih oleh FAI UIKA Bogor sejak tahun 2015, 2016, dan 2017. Hal ini membuktikan bahwa FAI UIKA Bogor adalah fakultas Agama Islam terbaik dan diakui oleh masyarakat, pemerintah maupun elemen kebangsaan lainnya. "Prestasi ini tidak terlepas dari kerja keras seluruh civitas FAI pada khususnya dan UIKA pada umumnya, dimana saat ini FAI menjadi terbaik 1 se-Jawa Barat dan Banten dari 200an Perguruan Tinggi. mudah-mudahan ini menjadi pemicu untuk fakultas yang lainnya dilingkungan UIKA Bogor untuk terus berbenah dan memberikan prestasi yang sama. Saat ini prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam S1 dan Teknologi Pendidikan S2 telah meraih peringkat akreditasi A dan menjadi target UIKA seluruh prodi dilingkungan UIKA memperoleh akreditasi A, Insyaallah". sambutan Dr. H. E. Bahruddin, M.Ag. (Rektor UIKA).