thumb
  • HUMAS
  • 0 Komentar
  • 34 Melihat
  • 0 Suka

Bogor, Sabtu 08 Maret 2025 – UIKA Bogor kembali menyemarakkan bulan suci Ramadhan dengan berbagai program keislaman, salah satunya Festival dan Lomba Seni Islam yang berlangsung pada Sabtu, 8 Maret 2025 di Masjid Ibn Khaldun UIKA. Acara ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Ramadhan yang bertujuan untuk memakmurkan masjid serta membina generasi muda dalam seni dan dakwah Islam.

 

Festival yang diselenggarakan oleh LDK Al-Intisyar UIKA bekerja sama dengan DKM Masjid Ibn Khaldun, UKM ASKI, dan Pemuda Masjid ini menghadirkan ratusan peserta dari SMA/sederajat se-Bogor Raya. Mereka berkompetisi dalam berbagai cabang lomba, seperti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah Hifzil Quran (MHQ), Hadroh, Pidato Islami, dan Video Dakwah Islami.

 

Dewan Pembina Masjid Ibn Khaldun, Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, MS., dalam sambutannya mengingatkan pentingnya generasi muda memanfaatkan bulan Ramadhan untuk meningkatkan pemahaman agama dan kemampuan berdakwah. “Ramadhan adalah momen terbaik untuk mengasah ilmu dan keterampilan dakwah. Lomba ini bisa menjadi salah satu wasilah untuk memperkuat pemahaman Islam,” ungkapnya.

 

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Dakwah UIKA Bogor, Ustaz Dr. Hambari, M.A., menambahkan bahwa UIKA memiliki komitmen kuat dalam pembinaan generasi muda, terutama melalui program beasiswa dan kaderisasi dakwah. “Selain memberikan beasiswa, UIKA juga mengadakan berbagai program khusus selama Ramadhan, termasuk kajian, pembinaan, dan kegiatan sosial untuk membentuk generasi Islam yang unggul,” jelasnya.

 

Ketua Umum DKM Masjid Ibn Khaldun, Dr. H. Dedi Supriadi, M.Pd., M.Si., menyampaikan bahwa program-program Ramadhan di UIKA bertujuan untuk memakmurkan masjid dan mengajak masyarakat lebih aktif dalam ibadah serta dakwah. Ketua Umum LDK Al-Intisyar, Naufal Azizan, menambahkan bahwa Festival Seni Islam ini menjadi bagian dari semangat UIKA dalam menciptakan atmosfer Ramadhan yang penuh berkah.

 

Sebelum perlombaan dimulai, peserta mendapatkan motivasi dari pembina LDK Al-Intisyar, Ustaz Muhajir Affandi, M.Pd. Setelah itu, mereka berlomba dengan penuh antusias di bawah penilaian dewan juri yang terdiri dari dosen dan alumni UIKA.

 

Melalui rangkaian program Ramadhan, UIKA Bogor terus berupaya menghadirkan kegiatan yang tidak hanya memperkuat spiritualitas tetapi juga membangun generasi muda yang siap berkontribusi dalam dakwah Islam.


Bagikan:

Humas UIKA

Jl. KH. Sholeh Iskandar Km.2 Kd. Badak Bogor