FIKES Resmi Lantik Pengurus BEM Masa Bakti 2023/2024

Info Kampus

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, resmi lantik Kepengurusan  Badan Eksekutif Mahasiswa FIKES masa bakti 2023/2024, Pemilihan ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa FIKES untuk memilih pemimpin yang akan mewakili dan memperjuangkan kepentingan mereka dalam lingkungan kampus. Jum'at, 07 /07/2023.

Bertempat di Gedung FIKES UIKA Bogor adalah Ramdani sebagai Gubernur BEM dan Astri Uswatun Hasanah Sebagai Wakil Gubernur, yang resmi dilantik, Kepengurusan BEM dengan nama Kabinet Akar Suara ini  dilantik langsung Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Dakwah
    , Andi Asnifatima, S.KM., M.Kes.

Setelah acara pelantikan, Gubernur BEM FIKES terpilih  Ramdani, menyatakan bahwa prioritas utama mereka adalah menghadirkan iklim kekeluargaan kepada stakeholder FIKES, khususnya terhadap anggota BEM FIKES agar terjalin nya sebuah kerjasama yang sinergis dan harmonis.

Dani menjelaskan Visi Kabinet Akar Suara ini adalah terwujudnya BEM FIKES sebagai organisasi mahasiswa yang kolaboratif, partisipatif dan progresif. dan mengemban misi membangun sinergi dalam kepentingan umum, menghadirkan pelayanan yang responsif dan solutif terhadap aspirasi mahasiswa, mengoptimalkan fungsi advokasi kemahasiswaan.jelasnya

Sementara itu Andi Asnifatima, S.KM., M.Kes.  selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, kerjasama dan dakwah berharap nantinya kepengurusan BEM yang baru ini akan membawa Fakultas Ilmu Kesehatan khususnya dalam bidang kemahasiswaan ke arah yang lebih baik dan melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang tidak hanya kritis namun juga dapat memberikan solutif sertaberprestasi baik secara akademik maupun non akademik.

Berikut daftar kepengurusan BEM FIKES UIKA 2023/2024

KEPENGURUSAN BEM FIKES 2023
    KABINET AKAR SUARA

Gubernur BEM FIKES
    Ramdani

Wakil Gubernur BEM FIKES
    Astri Uswatun Hasanah

Sekretaris
    Rizka Oktavia

Bendahara
    Silfi Kaputri

Departemen Keagamaan
    1. Eriani Puspa Lestari (Kepala Departemen)
    2. Diah Ayu Apriliani (Sekretaris Departemen)
    3. Shofiatun Hasanah
    4. Suhaimah Hasifah
    5. Halimah Majidah

Departemen Pendidikan dan Keilmuan
    1. Adwina Salsabila Alfariyadi (Kepala Departemen)
    2. Diana Santya (sekretaris Departemen)
    3. Dinda Septiani Ramanda
    4. Alisha Assifani

Departemen Pengembangan dan Kesejahteraan Mahasiswa
    1. Nazwa Utami (Kepala Departemen)
    2. Elisa Nur Halisa (Sekretaris Departemen)
    3. Baharudin Laka
    4. Roshalia Fakhriyyah
    5. Eka Firdya Lestari

Departemen Komunikasi dan Informasi
    1. Ripan Fadli Virdaus (Kepala Departemen)
    2. Siti Nurahma (Sekretaris Departemen)
    3. Raden Chandralela S.R.
    4. Salma Andini
    5. Nabilla Andrini

Departemen Sosial Masyarakat dan Ekonomi
    1. Rizki Maulana (Kepala Departemen)