thumb
  • yoga
  • 0 Komentar
  • 97 Melihat
  • 0 Suka

Bogor, 8 Maret 2025 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor mengadakan webinar “NEWZ: Nutrition Education and Webinar for Gen Z” pada Sabtu (8/3). Acara ini bertujuan meningkatkan kesadaran generasi muda tentang pola makan sehat dan dampak konsumsi Ultra-Processed Food (UPF) terhadap kesehatan.

 

Webinar yang diikuti lebih dari 200 peserta, terdiri dari mahasiswa UIKA dan masyarakat umum, digelar daring melalui Zoom. Dengan tema “Bijak Mengonsumsi Ultra-Processed Food, Start Healthy Living: Lawan Obesitas dengan Makanan Bergizi”, acara menghadirkan tiga narasumber ahli di bidang gizi.

 

dr. Elvina Pebriasari membahas obesitas akibat ketidakseimbangan energi serta pentingnya mengukur Indeks Massa Tubuh (IMT) dan lingkar pinggang. Yenni Rohmaeni, S.Gz., M.Gz. menjelaskan kandungan gizi dalam UPF, yang cenderung tinggi lemak, gula, dan garam, serta memperkenalkan klasifikasi NOVA untuk memahami tingkat pemrosesan makanan. Dinar Annasta Naja Mayra, S.Gz., seorang content creator dan finalis Clash of Champions by Ruangguru 2024, berbagi tips membaca label nutrisi, memahami bahan tambahan pangan, dan memilih makanan alami.

 

Webinar ini dipandu oleh Humaira Anggie Nauli, S.K.M., M.K.M. dan Salwa Nazifa, serta dibuka oleh Ketua Program Studi Gizi, Paramita Adi Nurmutia, S.Gz., M.Si., dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Dakwah, Andreanda Nasution, S.K.M., M.Kes.

 

Diskusi berlangsung interaktif, dengan sesi tanya jawab dan ice breaking yang menambah dinamika acara. Di akhir sesi, diberikan sertifikat kepada pemateri dan moderator sebagai apresiasi.Webinar ini sukses meningkatkan pemahaman peserta tentang risiko konsumsi UPF berlebihan dan pentingnya pola makan sehat. Himma Gizi UIKA Bogor berkomitmen terus mengadakan edukasi gizi, agar masyarakat lebih bijak dalam memilih makanan dan menerapkan gaya hidup sehat.


Bagikan:

Humas UIKA

Jl. KH. Sholeh Iskandar Km.2 Kd. Badak Bogor