KSR PMI Unit UIKA Menggelar Donor Darah Untuk Masyarakat Umum dan Mahasiswa

Info Kampus

KSR PMI Unit UIKA dan Fakultas Teknik dan sains menggelar kegiatan donor darah bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

Kegiatan itu juga melibatkan BEM FIKES, FAI, FKIP sebagai media patner dalam kegiatan tersebut.

Komandan KSR PMI Unit UIKA Bogor, Lutfiah Anisa mengatakan kegiatan donor darah tersebut berlangsung pada Jumat 19 Januari 2024 pukul 08.00 WIB s/d selesai yang berlangsung di Ruang Laboratorium Teknik Elektro.

“Kami ingin terus berperan aktif dalam menyumbangkan kantong darah untuk PMI agar dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mendonorkan darah,” kata Lutfiah.

“Bersama Unit Transfusi Darah (UDD), kami berkomitmen menjalankan kegiatan donor darah ini,” sambungnya.

Lutfiah berterima kasih kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam kegiatan donor darah tersebut.

“Alhamdulillah kegiatan donor darah ini mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan, mulai dekan-dekan dan dosen khususnya dari dosen dosen fakultas teknik dan sains yang sukarela mendonorkan darahnya,” ujarnya.

Lutfiah berharap kegiatan donor darah tersebut bisa terus berlanjut dan dapat dilanjutkan oleh para pengurus di masa yang akan datang.

“Kami juga berharap dapat memperluas kerja sama dengan fakultas lain di kampus, seperti yang telah dilakukan dengan Fakultas Teknik saat ini, untuk lebih banyak mendukung penyediaan stok kantong darah di Indonesia,” tutupnya. (Humas/Ne2)