Acara ini dihadiri 48 Peserta dari berbagai unsur mulai dari para Wakil Rektor, Kepala LPPM,Wakil Dekan Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dari 7 fakultas di lingkungan UIKA Bogor dan juga Kepala Pusat Penelitian serta kepala Bidang akreditasi.

Workshop yang membahas tuntas mengenai penguatan kurikulum MBKM dilingkungan UIKA Bogor ini di buka oleh rektor UIKA Bogor Prof. Dr. H. E. Mujahidin,  M.Si. dengan narasumber Dr. Nur'aeni,M.Ed. selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  dan  di moderatori oleh Dr. Renea Shinta Aminda, S.E., M.M.