Mahasiswi FAI UIKA Bogor Keluar Sebagai Juara 3 di Kejuaraan Sangkara Uhamka

Info Fakultas

Ersa Amir Pratiwi mahasiswi Prodi Bimbingan dan Konseling Fakultas Agama Islam (FAI), sukses mencatatkan prestasi gemilang di Semarak Ajang Mahasiswa Berkarya (SANGKARA).

Dalam ajang yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (UHAMKA) itu, Ersa berhasil keluar sebagai Juara III Tingkat Nasional pada Perlombaan Karya Cipta Ice Breaking.

“Alhamdulillah saya dapat juara 3 di antara peserta yang notabenenya memang nasional semua,” kata Ersa.

Menurut Ersa, lomba Karya Cipta Ice Breaking yang dia ikuti merupakan salah satu potensi yang memang dibekali dari Prodi BKPI.

Ice Breaking sendiri, lanjut Ersa, dapat dikatakan sebuah games sebelum memulai pembelajaran untuk meningkatkan semangat dan mengembalikan fokus pada setiap individu.

Ersa juga membagikan sejumlah tips agar mahasiswa lain bisa seperti dirinya dan mengikuti jejaknya.

“Untuk tipsnya, selagi dosen mendukung dan memberikan kesempatan, cobalah walaupun nantinya kita tidak tahu akan berhadapan  dengan siapa dan seperti apa,” ujarnya.

“Harapan saya bisa mencoba lomba lain dengan jumlah peserta yang lebih banyak untuk menambah pengalaman dan relasi,” tutupnya. (Humas/Ne2)