• Pandu
  • 288 Melihat

(UIKA-02/01/2023) Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn khaldun (UIKA) Bogor menyampaikan Program Kerja di tahun 2022 pada musyawarah kerja yang dilaksanakan di Auditorium Prof. Abdullah Sidiq, yang bertemakan "Peningkatan Implementasi Catur Dharma Terintegrasi MBKM Berbasis Idikator Kinerja Utama (IKU) Menuju UIKA Unggul" pada Kamis, 29/12/2022.

Presentasi Program Kerja ini disampaikan oleh H. Hendri Tanjung, Ph.D. selaku Wakil Direktur Bidang Akademik, Inovasi, dan Kemahasiswaan Sekolah Pascasarjana UIKA Bogor. Beliau menyampaikan beberapa program kerja untuk memenuhi target kinerja pada tahun 2023 sesuai dengan Visi Sekolah Pascasarjana yaitu Menjadi Sekolah Pascasarjana Unggul berbasis keislaman dan teknologi untuk kemaslahatan masyarakat Indonesia dan Global.

Salahsatu yang paling disoroti dari target yang akan usahakan ditahun 2023, adalah perolehan mahasiswa baru dengan capaian jumlah yang ingin diraih sebanyak 165 Mahasiswa Baru dengan rincian perolehan mahasiswa program S2 sebanyak xxx dan program S3 sebanyak xxxx.

Hendri optimis, target tahun 2023 ini dapat dicapai, bila seluruh elemen civitas pascasarjana bisa bekerja sama, harapnya.

Selain target capaian mahasiswa baru, Wadir I juga menjelaskan beberapa fokus program yang akan dilakukan sekolah pascasarja ditahun 2023 diantaranya; Revitalisasi Organisasi, pembukaan prodi baru S2 Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) serta memantapkan prodi yang sudah terbit izinnya S3 ekonomi Syariah, Peningkatan jumlah mahasiswa internasional, turut menjadi fokus Sekolah Pascasarjana UIKA di tahun ini. Ucapnya. (Humas/Pdu)