Pelantikan Pejabat Struktural FKIP, FIKES dan LPPM

Info Kampus

Pelantikan Pejabat Struktural FKIP, FIKES dan LPPM

Bogor, 29 September 2020 telah dilaksanakan pelantikan pejabat struktural FIKES (Fakultas Ilmu Kesehatan), FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan), LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat). Acara berlangsung di Gedung Auditorium Prof. Dr. Abdullah Sidiq SH. Pelantikan dipimpin langsung  oleh Rektor UIKA Bogor Dr. H.E. Mujahidin, M.Si. dan disaksikan oleh para petinggi Universitas Ibn Khaldun Bogor serta  pengurus YPIKA (Yayasan Pendidikan Islam Ibn Khaldun) Bogor.

Pelantikan ini di selenggarakan berdasarkan surat keputusan Ketua Pengurus YPIKA Bogor , sesuai keputusan tersebut pejabat struktural dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Muhammad Furqan, S.Pd., M.Pd.BI., R. Muhajir, S.Pd., M.Pd., Dr. Herawati, M.S., Nur’aeni, S.Pd., M.Pd., Masitowati Gatot, Ir., M.Si., M.Ed., Afif Ahmad Wiranata, M.Pd., masa jabatannya berakhir, oleh karenanya perlu ditetapkan pejabat struktural baru. Nama-nama yang dilantik sebagai pejabat struktural baru Fakultas Ilmu Keguruan sebagai berikut, Movi Riana Rahmawati, S.S., M.A. sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Moh. Muhyidin Nurzaelani, S.T., M.Pd. sebagai Wakil Dekan Bidang Pengelolaan Sumberdaya, Erik Yuda Pratama, S.Pd., M.Pd. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Dakwah, Dr. Abdul Karim Halim, M.Si. sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, Amalul Umam, S.Pd.I., M.A., TESL. sebagai Ketua Program Studi Bahasa Inggris, Umi Fatonah, S.Pd., M.Pd. sebagai Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan, Ani Safitri, S.Pd., M.Pd. Sekretaris Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, Alan Jaelani, S.S., M.Hum. sebagai Sekretaris  Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Mita Septiani, S.Pd., M.Pd. sebagai Sekretaris Program Studi Teknologi Pendidikan.

Dari  Fakultas Ilmu Kesehatan, Hj. Titing Suharti, S.E., M.M., Fenti Dewi Pertiwi, S.Kep., Mers., M.KM, Anisatul Fatimah, S.KM., M.Kes. mengakhiri masa jabatannya yang kemudian dilantiknya pejabat struktural baru sebagai berikut Dr. Asri Masitha Arysati, S.KM., M.KM. sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Andrea Nasution, S.KM., M.Kes. sebagai Wakil Dekan Bidang Pengelolaan Sumberdaya, Andi Asnifatima, S.KM., M.Kes. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Dakwah, Siti Khodijah Parinduri, S.KM., M.KM. sebagai Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat, Resti Jayanti, S.ST., M.KM. sebagai Sekretaris Program Studi Kesehatan Masyarakat.

Sedangkan dari LPPM, Arien Heryansyah, S.TP., M.Si., P.h.D. mengakhiri masa jabatanya sebagai Kepala Bidang Penelitian, Inovasi dan Hak atas Kekayaan Intelektual. Dan pejabat structural yang dilantik sebagai berikut, Eska Perdana Prasetya, M.Pd. sebagai Sekretaris LPPM dan Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat, Ritzkal, S.Kom., M.Kom, sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Inovasi, Dr. Ibrahim Fajri, S.H., M.E.I. sebagai Kepala Pusat Studi dan Bantuan Hukum.

Dalam sambutannya, Rektor  mengucapkan selamat dan semoga bisa mengemban amanah ini dengan baik.

Sementara itu Ketua Pengurus YPIKA Bogor, H. Didi Hilman, S.H., M.H., M.Pd.I. dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa syukurnya karena para pejabat yang dilantik memiliki peforma yang segar dan muda sehingga bisa dipastikan regenerasi kampus UIKA berjalan dengan baik.

Pelantikan diselenggarakan secara terbatas mengundang para pejabat internal kampus dengan menerapkan protokol kesehatan . Acara ini juga disiarkan via Zoom.