thumb
  • suhada
  • 0 Komentar
  • 71 Melihat
  • 0 Suka

Bogor, 3 Oktober 2025 – Program Studi Manajemen Haji dan Umroh (MHU) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor resmi menjalani Asesmen Lapangan (AL) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Jumat (3/10). Proses asesmen ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, dosen, serta mahasiswa Prodi MHU.

 

BAN-PT menugaskan dua asesor ahli sebagai tim penilai, yakni Dr. H. Zaki Mubarak, M.Si. dari Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin dan Dr. Erina Pane, S.H., M.Hum. dari Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung. Keduanya melakukan evaluasi terhadap kesesuaian penyelenggaraan Prodi MHU dengan standar mutu akademik nasional, termasuk kurikulum, kinerja dosen, sarana-prasarana, hingga capaian pembelajaran mahasiswa.

 

Rektor UIKA Bogor, Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si., dalam sambutannya memaparkan berbagai pencapaian dan pengembangan yang telah diraih UIKA dalam beberapa tahun terakhir. Beliau menegaskan bahwa proses akreditasi ini menjadi bagian penting dari upaya UIKA menjaga kualitas pendidikan sekaligus meningkatkan daya saing di tingkat nasional.

 

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 35 peserta ini juga dihadiri oleh para Wakil Rektor, Dekan FAI Prof. Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I., Ketua dan Sekretaris Prodi MHU, serta perwakilan mahasiswa. Kehadiran berbagai unsur civitas akademika menjadi wujud dukungan penuh terhadap suksesnya proses akreditasi.

 

Asesmen Lapangan ini diharapkan dapat memberikan hasil terbaik bagi Prodi Manajemen Haji dan Umroh, sekaligus memperkuat komitmen FAI UIKA Bogor dalam mencetak lulusan yang kompeten, berintegritas, dan mampu berkontribusi dalam pengembangan manajemen haji dan umroh di Indonesia.


Bagikan:

Humas UIKA

Jl. KH. Sholeh Iskandar Km.2 Kd. Badak Bogor