Rapat Senat dalam rangka penetapan Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat terbaik

Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Dalam rangka penetapan hasil akhir Penelitian dan Pengabdian masyarakat, senat Universitas Ibn Khaldun Bogor mengadakan rapat senat untuk menentukan penelitian dan pengabdian masyarakat terbaik. Rapat ini diselenggarakan melalui Zoom Meeting pada Selasa, 28 Desember 2021.

Rektor universitas Ibn Khaldun Bogor, Prof. Dr. H.E. Mujahidin, M.Si. menyampaikan bahwa “semua kelompok pengabdian luar biasa tetapi tetap kita harus menetapkan pengabdian  yang terbaik dari yang terbaik. Karena Dirjen Dikti hanya meminta satu penelitian dan satu pengabdian sebagai perwakilan dari kampus masing-masing" jelasnya.

Rektor melanjutkan, Untuk video penelitian akan langsung dikirim,  sedangkan untuk pengabdian kepada masyarakat karena ada 3 judul, maka senat harus melakukan voting untuk menentukan pengabdian mana yang terbaik yang layak mewakili UIKA.

Dari hasil voting anggota senat universitas diperolehlah hasil sebagai berikut :

• Tim 1 (Pendampingan Usaha Kerajinan Usaha Kerajinan Logam Masyarakat Desa Pasir Mukti Citeureup Bogor diketuai oleh Dr. Setya Permana Sutisna, S,TP., M.Si) mendapatkan nilai 2182,5
    • Tim 2 (Peningkatan Toleransi Masyarakat Berbasis Ekonomi, Nilai- Nilai agama dan Teknologi Informasi yang diketuai oleh Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si.) dengan nilai 2209
    • Tim 3 (Implementasi Digitalisasi dan penguatan Social Capital pada Rural Entrepreneurship menghadapi Pandemic Covid-19 di Kampung Bojong Rangkas Bogor Jawa Barat diketuai oleh Dr. Abdul Karim Halim, M.Si.) dengan nilai 2121

Dengan hasil ini pengabdian masyarakat dengan judul “Toleransi Masyarakat Berbasis Ekonomi, Nilai-nilai Agama dan Teknologi” terpilih sebagai pengabdian terbaik yang akan mewakili UIKA Bogor untuk dikirmkan video yang akan dikirim ke Dirjen Dikti.