Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) yang ke-77, Rektor Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor Prof. Dr. H. E. Mujahidin M.Si, berikan penghargaan lepada mahasiswa teladan tahuan 2022.

Pemberian penghargaan diberikan langsung oleh rektor sesuai dengan Surat Keputusan Rektor No 197/KEP/UIKA/2022 kepada para pemenang disela-sela pelaksanaan Upacara Bendera yang digelar di halaman parkir utama gedung rektorat kampus UIKA Jalan Sholeh Iskandar Km. 2 Kota Bogor (17/08/22).

Berikut daftar  peraih penghargaan  sebagai Mahasiswa teladan Tahun 2022 dari masing-masing fakultas:

•    Sekar Hayuning Nur Ramadhani - 191102021305 (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan/Pendidikan Masyarakat)
•    Prichillia Raimi Suparso Putri - 181103010708 (Fakultas Hukum/Ilmu Hukum)
•    Riya Dwi Andari - 191104020583 (Fakultas Ekonomi dan Bisnis/Akuntansi)
•    Yuli Damayanti - 201105030056 (Fakultas Agama Islam/Pendidikan Agama Islam)
•    Allysya Qottrunnada - 191106041418 (Fakultas Teknik dan Sains/Teknik Informatika)
•    Sandi Kurniawan - 191107011142 (Fakultas Ilmu Kesehatan/Kesehatan Masyarakat)

Dalam sambutannya Rektor memberikan amanat kepada para mahasiswa untuk selalu belajar sungguh-sungguh agar dapat meningkatkan kualitasnya, oleh karenanya penghargaan ini diberikan agar menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk mengkatkan prestasi dan semangat belajarnya selama menjadi mahasiswa di UIKA Bogor.

Selain penghargaan kepada para mahasiswa teladan, rektor UIKA juga turut memberikan penghargaan kepada Dosen, Tenaga Kependidikan serta penghargaan kepada program studi terbaik dalam tiga kategori dan penghargaan kepada para pemenang kompetisi olahraga  dan seni dalam rangka perayaan HUT RI  serta penghargaan kepda dosen pemenang kompetisi gebyar LLDIKTI IV.

Penghargaan tersebut diantaranya:
-    Pemenang  juara 1 Lomba Penulisan Ide dan Gagasan Dosen pada Kompetensi Olahraga dan Kreasi Seni Gebyar LLDIKTI Wilayah 4 tingkat Jawa Barat dan Banten, diberikan kepada Dr. Budi Susetyo, Ir., M.Sc.
-    Kompetensi Futsal Juara 1 (Fakultas Teknik dan Sains/Grup A), Juara 2 (Unit Rektorat), Juara 3 (Fakultas Teknik dan Sains/Grup A), serta peraih Top Skor diberikan kepada Abdul Haris (Fakultas Teknik dan Sains)
-    Lomba menghias Tumpeng Juara 1 (Fakultas Ilmu Kesehatan), Juara 2(Fakultas Hukum) dan Juara 3 (Fakultas Agama Islam).

Selain sertifikat penghargaan, Rektor memberikan insentif khusus kepada para pemenang dan khusus bagi mahasiswa, rektor akan memberikan beasiswa mahasiswa berprestasi keada seluruh mahsiswa teladan di tahun 2022 ini.