• humas
  • 1,672 Melihat

Rektor Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor Dr. H.E. Mujahidin, M.S.i. resmi melantik Kepengurusan Panitia Pemilihan Umum Mahasiswa (P2UM), Plt. Kepengurusan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Plt. Kepengurusan Dewan Perwakilan Mahasiswa dan Plt Badan Kesekutif Mahasiswa (BEM) UIKA Bogor masa bakti 2021 (16/03).

Pelantikan yang diselenggarakan di  Auditorium Prof. Abdullah Sidiq S.H., secara resmi mengankat beberapa pengurus diantaranya pengurus P2UM sebagai berikut  Alfath Nur Fauzan sebagai ketua, Iman Taufiqurahman sebagai wakil ketua, Muh. Khoerul Lathif sebagai sekretaris, M. Ari Jamhari sebagai bendahara, Ahmad Fadli sebagai koordinator bidang publikasi, Alisa Latifah sebagai anggota bidang publikasi, Hanif Hidayaturrahman sebagai koordinator bidang sistem pemilu, Kton Adhi Prayoga dan Neng Irawati sebagai anggota bidang sistem pemilu, Nur Hidayah sebagai koordinator bidang logistik, Yusuf Fajar Ramadhan dan Muh, Susilo sebagai anggota bidang logistik.

Dari MPM nama yang dilantik sebagai berikut Moh. Nasrun sebagai Ketua, Afika Bella sebagai sekretaris, Ahmad Solehudin sebagai Bendahara serta Nanda Alwan Harza, Ersa Buyung Miranda dan Resnu Bagus Algifari sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Mahasiswa.

Selanjutnya dari DPM, Faizal Zefri sebagai Ketua, Tris Rahman Yusuf sebagai sekretaris, Irfan Maulana sebagai bendahara, Maulida Zakiah sebagai ketua komisi I Peundang Undangan, Ramdan Alfian sebagai Ketua Komisi II Pengawasan, Muhammad Restu Rojudin sebagai ketua Komisi III Anggaran.

Sementara itu BEM, Mohamad Rohim, sebagai ketua, Ari Febri Wicaksono sebagaiWakil Ketua, Ridwam Ali Ahmad sebagai sekretaris, Nurrohimah sebagai bendahara, serta Shafira Yuandita dan Amanda Amalia Putri sebagai Humas.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor, Dr. H. E. Mujahidi, M.Si.  mengucapkan selamat atas amanah yang dipercayakan serta berpesan  semoga pengurus organisasi mahasiswa yang baru, dapat menjadi wadah aspirasi mahasiswa yang mampu menyampaikan aspirasi secara baik.

Diakhir rekttor berpesan disamping sebagai seorang aktivis, para pengurus yang barusaja dilantik hendaknya memberikan uswah yang baik kepada mahasiswa lainnya dengan tidak meninggalkan prestasi akademik.

Pelantikan yang diselenggarakan secara terbatas ini dihadiri juga oleh para wakil rektor, para kepala-kepala lembaga dilingkungan uika bogor, para dekan dan para wakil dekan serta disaksikan oleh mahasiswa dan pejabat  para pejabat internal kampus lainnya  via Zoom dan youtube live.