Siap-siap! Mulai Maret 2021 UIKA Bogor buka Pendaftaran Beasiswa Kartu Indonesia Pintar.

Info Beasiswa

• 100 Lihat

InsyaAllah UIKA akan membuka Pendaftaran Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) dibulan maret ini. hal tersebut disampaikan Rektor UIKA Bogor dalam pertemuannya bersama para pimpinan Universitas membahas tentang penerimaan mahasiswa baru.

Rektor menjelaskan InsyAllah UIKA Bogor mendapatkan kuota 220 Penerima Beasiswa untuk program KIP-kuliah tahun 2021-2022 dari L2DIKTI Jawabarat.

Adapun kuota beasiswa tahun ini, tambah rektor, di alokasikan untuk program studi berikut:

Prodi Pendidikan Masyarakat: 40 Mahasiswa
    Teknik Elektro: 40 Mahasiswa
    Prodi Ilmu Hukum: 40 Mahasiswa
    Prodi Teknologi Pendidikan: 20 Mahasiswa
    Prodi Pendidikan Bahasa Inggris: 20 Mahasiswa
    Prodi Akuntansi: 20 Mahasiswa
    Prodi Manajemen: 10 Mahasiswa
    Prodi Teknik Sipil: 10 Mahasiswa
    Prodi Teknik Mesin: 10 Mahasiswa
    Prodi Kesehatan Masyarakat: 10 Mahasiswa
    dan Teknik Informatika: 10 Mahasiswa.

Kamipersilahkan kepada siapapun yang berminat utuk segera mempersiapkan pendaftarannya sesuai dengan kuota yang ada tutup rektor.

Adapun prosedur pendaftaran disampaikan Nurdin Alazis selaku Ka. subag Humas UIKA Bogor yaitu, pertama calon penerima, Mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa baru ke Universitas Ibn Khaldun Bogor dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 300.000,-
    Mengikuti seleksi masuk sebagai Mahasiswa Baru UIKA Bogor;
    Melakukan pendaftaran pada WEB Kemendikbud dengan LINK https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/; Melengkapi persyaratan yang diminta, dan serta mengikuti Seleksi sesuai jadwal yang telah di tetapkan.

Pendaftaran dibuka dari 1 Maret bulan ini (Februari) dan akan ditutup pada bulan 30 juni mendatang.

Selain beasiswa KIP-Kuliah, azies menyampaikan ada berbagai beasiswa lainnya yang disediakan oleh UIKA Bogor, diantaranya beasiswa Tahfidz 30 Juz dengan kuota penerimaan tak terbatas, serta ada beasiswa calon tahfidz dengan minimal hapalan 10 Juz juga akan segera dibuka bulan maret ini. Tutupnya