Tampil di Paku Bumi Open 12 Championship 2024, UKM Merpati Putih UIKA Raih 3 Medali Perak

Mahasiswa Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, sukses mencatatkan prestasi gemilang di ajang kejuaraan Indonesia Paku Bumi Open 12 Championship 2024.

Indonesia Paku Bumi Open 12 Championship 2024, yang berlangsung pada 29 Februari - 3 Maret 2024, di Gor Bedas Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung itu diikuti oleh beberapa negara tetangga, seperti Vietnam, Brunei Darussalam, Thailand, Singapura, termasuk Indonesia.

Dalam ajang tersebut, mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PPS Betako Merpati Putih Kolat UIKA berhasil keluar sebagai Juara II Tingkat Internasional dengan membawa pulang tiga medali perak.

“Di balik keberhasilannya tersebut, para atlet dari UIKA Bogor ini harus menempuh  perjuangan yang cukup berat. Namun demikian menurutnya semua rintangan itu dapat kami lalui bersama, dan alhamdulillah bisa membawa pulang 3 medali” kata Ketua Umum UKM PPS Betako Merpati Putih Kolat UIKA Bogor, Tendi Agus Hernandang, Rabu (13/3/2024).

Berikut ini rincian perolehan medali yang berhasil diraih UKM PPS Betako Merpati Putih Kolat UIKA, di ajang kejuaraan  Indonesia Paku Bumi Open 12 Championship 2024, yang berlangsung pada 29 Februari - 3 Maret 2024, di Gor Kabupaten Bandung.

1. Maulana Akbar Prodi Manajemen Juara 2 (dua) Medali Perak kategori tanding kelas C dewasa/mahasiswa Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Open 12 Tingkat Internasional.

2. Tendi Agus Hernandang Prodi Teknik Sipil Juara 2 (dua) Medali Perak kategori tanding kelas A dewasa/mahasiswa Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Open 12 Tingkat Internasional.

3. Muhammad adittya Kurnia Prodi Teknologi Pendidikan Juara 2 (dua) Medali Perak kategori tanding kelas B dewasa/mahasiswa Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Open 12 Tingkat Internasional. (Humas Ne/2).