• HUMAS
  • 369 Melihat

Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor berkomitmen terapkan Sistem Mutu Berbasis ISO 9001:2015, hal ini dipaparkan Rektor UIKA Bogor Prof. Dr. H.E. Mujahidin, M.Si, pada agenda Kick Off Impelementation Sistem Mutu Berbasis ISO 9001:2015 unit Rektorat Universitas Ibn Khaldun Bogor, di auditorium Prof. Abdullah Siddiq, SH. Kampus UIKA, Senin,18/04/22.

Dalam sambutannya rektor menyampaikan, UIKA saat ini selangkah telah maju, "Kita telah berkomitmen untuk menjalankan ISO 9001:2015 untuk peningkatan kualitas mutu institusi, ini adalah langkah awal kita untuk mencapai akreditasi internasional" paparnya.

Sementara Novita Br Ginting, selaku koordinator Implementasi ISO 9001:2015, dalam paparan laporannya menyampaikan, saat ini UIKA terutama rektorat telah berhasil menyusun dokumen manual mutu SPMI berbasis ISO 9001:2015 yang menjabarkan kebijakan-kebijakan sistem  manajemen mutu tata kelola administrasi dan layanan Rektorat.

Novi melanjutkan, untuk selanjutnya, dokumen manajemen mutu yang telah dihasilkan ini kami serahkan ke Kantor Penjaminan Mutu dan Audit Internal UIKA Bogor, untuk dilakukan audit dan pengawasan implementasi ISO 9001:2015, Kepala  Biro Administrasi Pelaporan dan Sistem Informasi (BP2S1) inipun berharap, semoga dengan komitmen kita untuk menerapkan ISO 9001:2015 ini akan menjadikan UIKA bogor menjadi Universitas yang memiliki kualitas dan layanan serta administrasi terstandar mutu internasional.

Kic off impelementation ISO 9001:2015 tersebut, turut hadir, Para Wakil Rektor, Kepala-kepala lembaga, Kepala-kepala Biro, para kabag dan kasubag serta seluruh tenaga kependidikan dilingkungan Rektorat UIKA Bogor.