• humas
  • 0 Komentar
  • 541 Melihat
  • 0 Suka

Pemberikan Penghargaan dilakukan dalam rangka peringatan HUT RI ke76 yang diikuti oleh Civitas akademika serta keluarga besar UIKA Bogor seperti Dosen, Tenaga kependidikan, Mahasiswa, dan tak ketinggalan juga alumni turut hadir dalam agenda yang disiarkan pada flatform Zoom Meeting dan Youtube Streaming, (17/08/2021).

Rektor, DR. H.E. Mujahidin, MS.i  menyampaikan, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi UIKA bogor yang sudah berjalan rutin di tiap tahunnya, dan hari ini momentumnya pas dengan peringatan HUT RI. "Saya ucapan selamat atas prestasi dari para pemenang penghargaan ini, tutpnya.

Penghargaan yang diberikan dibagi menjadi 3 kategori diantanaya, Penganugerahan untuk Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa, aapun para pemenang penghargaan ditahun 2021 ini adalah:

Dosen Teladan 2021:

• Dr. Abdul Karim Halim, M.Si., (Dosen Tetap Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan);
  • Budy Bhudiman, S.H., M.H., Sp.N.(Dosen Tetap Fakultas Hukum);
  • Dr. M. Azis Firdaus, S.E., M.M.    (Dosen Tetap Fakultas Ekonomi dan Bisnis);
  • Dr. Santi Lisnawati, S.Ag., M.Si. (Dosen Tetap Fakultas Agama Islam);
  • Arief Goeritno, S.T., M.T. Dosen (Tetap Fakultas Teknik dan Sains);
  • Andreanda Nasution, S.k.M., M.Kes. (Dosen Tetap Fakultas Ilmu Kesehatan);
  • H. Hendri Tanjung, Ph.D. (Dosen Tetap Sekolah Pascasarjana);

Tenaga Kependidikan Teladan 2021:

• Meliani, S.Pd.            (TekPend Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan);
  • Muhammad Royani            (TekPend Fakultas  Hukum);
  • Sri Agustina, S.Ag.        (TekPend Fakultas Ekonomi dan Bisnis);
  • Tedi Rosadi, S.Pd.         (TekPend Fakultas Agama Islam);
  • Yeni Sugiarti, S.E.        (TekPend Fakultas Teknik dan Sains);
  • Mochamad Hobir, S.Pd.I.        (TekPend Fakultas Ilmu Kesehatan);
  • Hendri Walika, S.E.        (TekPend Program Sekolah Pascasarjana);
  • Endan Awaluddin, S.E.,Sy.     (TekPend Unit Rektorat);

Mahasiswa Berprestasi 2021:

• Nur Khofifah Sa’adiah    (Mahasiswa Fakultas  Keguruan dan Ilmu Pendidikan)
  • M. Nasrun        (Mahasiswa Fakultas Hukum)
  • Firli Atika        (Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis)
  • Reza Maulana        (Mahasiswa Fakultas Agama Islam)
  • Hanif Hidayaturrahman    (Mahasiswa Fakultas Teknik dan Sains)
  • Shafira Yuandita    (Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan)

Selain pemberian penghargaan kepada Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa, dalam kegiatan ini dilaksanakan pengibaran Bendera Merah Putih diiringi menyanyikan lagu Indonesia Raya, do’a untuk Indonesia yang dipimpin oleh Ketua Senat Universitas Ibn Khaldun Bogor, Prof . Dr. KH. Didin Hafidhuddin, M.S, penganugerahan gelar sarjana Kesehatan Masyarakat kepada Alm. Saiful Bahri, mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan sebagai sukarelawan Covid-19 yang gugut dalam tugas, serta pengundian pembayaan ibadah haji bagi dosen dan tenaga kependidikan UIKA tahun 2021.

Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua Pengurus YPIKA Dr. H. Didi Hilman, S.H., M.H., M.Pd.I. beserta para jajaran, serta para wakil rektor dan beberapa perwakilan para pemenang penghargaan dan keluarga alm. Saiful Bahri.