• MJ
  • 322 Melihat

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Merpati Putih Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor bersama Kolat (Komunitas Latihan) Universitas Terbuka (UT) berhasil meraih Juara 2 Kategori Tanding Dewasa Prestasi dalam ajang Satria Bumi Pamungkas Open 2 yang diselenggarakan pada tanggal 19 s.d. 21 Desember 2022, di Hall Basket Gor Pajajaran Kota Bogor.

Kegiatan yang diikuti oleh ribuan pesilat baik putra maupun putri tersebut merupakan kejuaraan tingkat nasional, dengan peserta mulai dari jenjang SD, SMP, SMA hingga Perguruan Tinggi.

Tendi Agus Hernandang, sebagai salah satu mahasiswa yang tergabung dalam kejuaraan tersebut menjelaskan, Merpati Putih telah sukses mendampingi Kolat UT sebagai Kolat yang masih terhitung baru.

Mahasiswa Teknik Sipil tersebut juga berpesan, "untuk menjadi juara yang hebat, bukan hanya bisa bersaing dengan yang terbaik saja, melainkan harus bisa bersaing dengan diri sendiri. Agar semakin banyak peningkatan keahlian yang didapatkan dari waktu ke waktu", tambahnya. (HUMAS/Jco)