• AL
  • 435 Melihat

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pawon Seni dan Budaya Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor melaksanakan kegiatan Pelatihan Dasar Ke-XIX Tahun 2022 28-30 Oktober 2022, di Villa Casablanca Pamijahan Kabupaten Bogor.

Pelatihan diikuti 22 calon anggota yang telah menjalani tahap pra pelatihan dasar pada 24 September lalu. Kegiatan yang mengangkat tema “ngajadikeun kulawargi anyar jadi seniman nu berkarakter” ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan untuk anggota baru yang bersifat wajib. dimana kegiatan ini diisi dengan beberapa materi dasar mengenai seni rupa, seni tari, teater, dan kebudayaan. Para calon anggota UKM Pawon juga diberikan ilmu-ilmu dasar tentang kemahasiswaan, kesekretariatan, administrasi, kepemimpinan, dan manajemen organisasi.  hal ini disampaikan oleh Dila Aryanti Alwani selaku Ketua pelaksana.

Adapun materi dan narasumber yang dihadirkan pada pelatihan adalah sebagai berikut :
1. Seni Tari oleh Sinta Nur Jabaeni (Kadiv Seni Tari periode 2021-2022)
2. Kesekertariatan dan Administrasi oleh Fajar Hayatul Muttaqien (Ketua Umum UKM Pawon Periode 2014-2015)
3. Sejarah UKM Pawon oleh Bagus Maulana Muhammad S.H ( Ketua Umum UKM Pawon Periode 2005-2007)
4. Kebudayaan oleh Diky Darmawan Wibisono (Kadiv kebudayaan periode 2021-2022)
5. Seni Rupa oleh Maulana Laili Ibrahim (Ketua Umum UKM Pawon Periode 2021-2022)
6. Identitas mahasiswa oleh Roki Syadad (Bendahara UKM Pawon periode 2021-2022)
7. Seni Musik oleh Indra Nurachman S.Sos (Kadiv musik periode 2013-2016)
8. Kepemimpinan oleh Radiansyah S.E (Pendiri UKM Pawon)
9. Teater oleh Fadlu Rahman (Kadiv Teater periode 2021-2022)

Dila melanjutkan,  bahwa kegiatan pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan dan melestarikan nilai-nilai kesenian dan kebudayaan serta regenerasi pengkaderan UKM Pawon yang merupakan bagian dari program kerja.

"Kegiatan ini salah satu bentuk program kerja UKM Pawon Seni dan Budaya, acara ini berlangsung selama 3 hari. Acara ini melibatkan seluruh divisi yang ada di UKM Pawon Seni dan Budaya diantaranya Divisi Musik, Divisi Seni Rupa, Divisi Tari, Divisi Teater,dan Divisi Telusur Budaya." (Humas/al)