Deskripsi Prodi :

Jurusan Ilmu Gizi adalah bidang ilmu yang mempelajari pentingnya nutrisi pada kehidupan manusia, terutama hubungan antara asupan makanan dengan kesehatan. Hal lain yang juga akan dipelajari meliputi pemahaman tetang pola makan sehat, gaya hidup, hingga cara memproses makanan. Di jurusan ini mahasiswa akan mempelajari zat gizi apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana takaran idealnya sesuai dengan ilmu pengetahuan.

AKREDITASI : 0044/LAM-PTKes/Akr.PB/Sar/III/2023 (Baik)

Visi

“Menjadi Prodi Unggul dalam bidang Pangan-Gizi, Islami, dan berjiwa entrepreneur

 

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan bidang pangan-gizi yang halal dan thoyyib
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang pangan-gizi yang inovatif dan berkualitas untuk mengembangkan ilmu pengetahuan melalui penerapan teknologi
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian Masyarakat dalam gizi daur kehidupan melalui intervensi gizi.
  4. Membangun kemitraan bersama institusi pendidikan kesehatan, organisasi profesi pangan dan gizi, pemerintah, dunia usaha dan industry

 

Struktur Program Studi

  1. 1.

    Ketua Program Studi

    :

    Paramita Adi Nurmutia, S.Gz., M.Si

    2.

    Sekretaris Program Studi

    :

    Fithriani  Batubara, S.Gz., M.Gz.

    3.

    Ketua Gugus Kendali Mutu Program Studi

    :

    Humaira Anggie Nauli, S.KM., M.KM

          :

Kontak Program Studi 

Whatsapp : 081-673-1890 (  )

 Email :