3 Dosen UIKA Raih Hibah Program Katalis Tahun 2024

Info Fakultas

Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor kembali berhasil meraih hibah Kemendikbud Ristek di tahun 2024 ini, kali hibah diraih pada  Hibah Pendanaan Program Kolaborasi Penelitian Strategis (KATALIS) Tahun Anggaran 2024.

Hal ini berdasar Surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor : Manual.230/E5/DT.05.00/2024 tertanggal 26 Juli 2024, perihal Pengumuman Penerima Program Bantuan Pendanaan Program Kolaborasi Penelitian Strategis (KATALIS) Tahun Anggaran 2024.

Berikut penerima hibah Pendanaan Program Kolaborasi Penelitian Strategis (KATALIS) 2024 :
    1. Dr. Widyasari, M.Pd. dengn judul penelitian Asesmen Kebutuhan Bahan Ajar PAI Berbasis
    LMS untuk Meningkatkan Aksesibilitas Sumber Belajar Guru dan Warga Belajar Minori Education Center Jepang;
    2. Prof. Dr. Hj. Immas Nurhayati, M.S.M. dengan judul penelitian Strategi Benchmarking Desa Wisata Benteng Sebagai Model Pariwisata Halal Berkelanjutan Berbasis CBT (Community Based Tourism) Dan Digitalisasi Informasi;
    3. Dr. Popy Novita Pasaribu, MBSys. dengan judul penelitian Inovasi Aplikasi Cloud Computing dalam SCM Menuju Go Global UMKM Halal Pro.

Prof. Immas Nurhayati, MSM. selaku Kepala LPPM UIKA Bogor berharap perolehan hibah ini menjadi motivasi bagi seluruh dosen serta untuk menuju UIKA Unggul. Juga terimakasih kepada tim reviewer dan LPPM UIKA Bogor.

"Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT atas karunia yang sangat besar ini, 3 orang dosen UIKA lolos pendanaan KATALIS atas nama koordinator Prof Immas Nurhayati, Dr Popy Novita Pasaribu dan Dr Widyasari" ucap Prof. Immas Nurhayati.(Humas/Pdu)